Белоусов: Россия и Запад определили статус-кво по санкциям

Помощник президента Андрей Белоусов заявил, что на данный момент санкции Запада и антисанкции Москвы достигли некого баланса, который будет сохраняться определенное время.

Белоусов: Россия и Запад определили статус-кво по санкциям


Самым негативным последствием санкций является, по мнению Белоусова, потеря российских банков и корпораций доступа на мировой рынок капиталов, тем не менее Россия, опять же со слов Белоусова, смогла адаптироваться к современным реалиям. Отток капитала существенно уменьшился, что позволило сократить долговую нагрузку.

С учетом стабилизации российского рынка, курс рубля должен выравняться на уровне 50—57 рублей за доллар. Прогноз, который дал помощник президента весьма обнадеживающий, но нельзя не отметить тот факт, что санкции Запада куда более действенный инструмент, чем антисанкции России.

Антисанкции звучит весьма гордо, но по факту Россия лишь обособляется от других стран и международного рынка, тем самым делая себе же хуже. Если усиление санкций продолжиться, прогноз Белоусова станет "трепом" старушек у подъезда, так как девальвация рубля продолжится, и это лишь малая часть того, что придется пережить России.

В мире, где глобализация играет ощутимую роль, попытка обособления сильно отразиться на экономике и уровне жизни страны, и явно не в лучшую сторону. Скорей всего Путин это прекрасно понимает, поэтому не сильно спешит с так называемыми "антисанкциями".

Сможет ли Россия адаптироваться к "враждебности" со стороны западных стран и развивать свою экономику в большой мере обособленно или Путину придется проглотить гордость и идти на компромиссы? Вопросы, ответа на которые, пока не может дать никто...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.