Мировая экономика вступила в очередную фазу по выходу из кризиса

Мировая экономика вступила в очередную фазу по выходу из кризисаМировая экономика вступила в очередную фазу. Развитые экономики постепенно укрепляются. Но в то же время, рост в странах с формирующейся рыночной экономикой замедлился. Это сочетание приводит к напряженности, развивающиеся страны сталкиваются с двойной задачей замедления роста и ужесточение глобальных финансовых условий.

Экономика США остается в центре событий. Конфликты вокруг увеличения потолка госдолга могут привести к дестабилизации и неопределенности и как следствие замедления темпов роста. Тем не менее, настало время для денежно-кредитной политики строить планы по выходу из сложившейся ситуации. Резонно ожидать некоторую волатильность в долгосрочные ставки.

На основании того, что мы знаем сегодня, снижение роста экономики отличается в различной степени в разных странах. Для России и Южной Африки это более цикличные проблемы, в то время как в Китае и Индии снизился потенциал производства.

Ядро экономики Европы показывает некоторые признаки восстановление. Это результат как последних крупных политических изменений, так и изменения настроения, которое может в значительной степени само реализоваться, если потребители и фирмы примут решение об увеличении расходов. Южные страны Европы все еще борются с проблемой. Прогресс в улучшении конкурентоспособности и увеличение экспорта еще не достаточно сильны, чтобы компенсировать депрессии внутреннего спроса.

Основные новости в это время приходит из стран с развивающейся рыночной экономикой, где экономический рост снизился, и превысил прогнозы аналитиков. Очевидный вопрос, является ли это замедление отражением циклических факторов или это уменьшение потенциала роста производства. На основании того, что мы знаем сегодня, снижение роста экономики отличается в различной степени в разных странах. Для России и Южной Африки это более цикличные проблемы, в то время как в Китае и Индии снизился потенциал производства. Необычно благоприятные мировые условия, в том числе высокие цены на сырье и быстрое финансовое развитие рынка, привело к росту потенциал в этих странах в течение 2000-х годов, а в ряде из них, имела характер циклического компонента достигшего вершины. Снижение цен на сырьевые товары и ухудшения финансовых условий, привело к падению экономического роста.

Столкнувшись с этим меняющимся условиям, правительства в странах с формирующейся рыночной экономикой сталкиваются с двумя проблемами. Первое, необходимо приспособиться к более низкому потенциалу роста. Некоторое снижение роста относительно 2000-х годов неизбежно, структурные реформы могут помочь облегчить регулирование и будут более актуальными для решения данной проблемы. Вторая задача заключается в решении циклических изменений, здесь приемлемы стандартные решения вопроса. Страны с большим бюджетным дефицитом должны консолидировать. Страны с инфляцией должны ужесточить денежную политику.

Выход из кризиса будет медленно продолжаться. Основное внимание в это время будет на развивающиеся экономики, в частности, на сочетание снижения темпов роста и ужесточение финансовых условий вызванных денежной политики США. Но прочие последствия кризиса до сих пор остаются и могут вернуться на первый план. Государственный долг , а в некоторых случаях, и частные долги остаются очень высоким, и это влияет на финансовую устойчивость. Архитектура финансовых систем развивается, и ее будущий облик до сих пор пока не ясен. Эти вопросы будут продолжать формировать эволюцию мировой экономики еще долгое время.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.