Евро упал накануне запуска программы стимулирования Европейским центральным банком

В первой половине марта евро упал по отношению к фунту и доллару, и связано это с программой стимулирования ЕЦБ, планирующего поставить на рынок 1,1 трлн евро. Фунт достиг семилетнего максимума по отношению к евро, в результате чего обрадовал британских туристов, готовящихся к сезону отпусков в Европе. Однако, фунт уступил свои позиции доллару. После оптимистического доклада о подъеме некоторых отраслей экономики в Соединенных Штатах, фунт достиг своего минимума за последний месяц - около $ 1,508, потеряв более 2% в первую неделю марта.

Евро упал накануне запуска программы стимулирования Европейским центральным банком


Евро опустился на ? 1,387 против фунта и бодро продается по отношению к доллару еще до запуска программы стимулирования. В ближайшее время, Европейский центральный банк начнет перекачивать по 61 млрд евро в месяц в экономику Еврозоны, в качестве первого этапа программы, которая поможет "подрасти" упавшему евро.

Но, в то время как ЕЦБ готовится к запуску программы финансовой помощи своей валюте, Федеральная резервная система Соединенных Штатов, кажется, готова пойти в противоположном направлении - к увеличению процентных ставок. Правительственные данные показали, что крупнейшая экономика в мире добавила 295000 рабочих мест в прошлом месяце, на 60 000 больше, чем в январе. Это привело к существенному снижению уровня безработицы до 5,5% - самого низкого уровня за последние шесть с половиной лет.

Американская валюта по сравнению с евро достигла экстремума за прошедшие 11 лет, и теперь евро стоит всего $ 1,0845. Некоторые трейдеры прогнозируют, что в ближайшие недели две валюты сравняются.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.