Пара евро/доллар в ожидании развязки по Греции

Валютная пара EUR/USD торгуется около 1.1200. В выходные ожидается решение по Греции, ожидаемое трейдерами. На днях было озвучено заявление канцлера Германии о том, что ожидаемая договоренность до открытия рынка в понедельник будет достигнута. Ранее правительство Греции не приняло предложение пролонгировать действия финансовой помощи на 5 месяцев.

Пара евро/доллар в ожидании развязки по Греции


В свою очередь премьер страны Алексис Ципрас сообщил в обращении к нации, что парламент Греции 27 июня соберется для голосования о предстоящем проведении референдума 5 июля по предложению международных кредиторов. Аналитики считают, что евросоюз не позволит Греции выйти из Евросоюза, в том числе по имиджевым причинам. Еврогруппа заявила, что тридцатое июня - последний срок для Греции, когда возможно достигнуть соглашения. Затем программа поддержки потеряет свою силу и Греция не получит оставшиеся 7,2 миллиарда евро. В эту же дату страна должна погасить транш по кредиту МВФ.

Ципрас отозвался о предложениях кредиторов как о "непреодолимых тяготах" и призвал граждан дать ответ плану кредиторов по урегулированию задолженностей в обмен на проведение реформ. В частности, кредиторы не согласны с повышением налогов на бизнес, а также введением разового налога на прибыль. Кредиторы предлагают отмену субсидий на топливо фермерам и сокращение расходов на оборонную отрасль.

В Греции люди массово снимают деньги из банкоматов, так как боятся за судьбу своих сбережений. И тем не менее, часть аналитиков придерживается точки зрения, что Греция не является основным рычагом влияния на курс евро. Скорее всего, настроения рынка обусловлены тем, что происходит в Китае. Китайский фондовый рынок регулирует сам себя. Но предполагают, что недавние снижения могут повлиять на валютную пару евро/доллар.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.