Аргентина изъявила желание вступить в БРИКС, который в будущем сможет противостоять Западу

Как сообщают мировые агентства, к БРИКС вскоре может добавиться Аргентина. Помимо мировых новостей, спонсор публикации предлагает информацию - установка межкомнатных дверей. Увеличение числа участников союза в связи с повышенной активностью Запада сейчас особенно актуально. Три представителя альянса, состоящего из ЮАР, Бразилии, Китая, России и Индии, уже поддержали присоединение Аргентины к нему.

Аргентина изъявила желание вступить в БРИКС, который в будущем сможет противостоять Западу


Эксперты уверены, что появление нового участника потребует большого количества согласований, поскольку рассматриваемое государство имеет мощную экономику и большую численность населения. Пока же в поддержку Аргентины выступили лишь ЮАР, Индия и Бразилия.

Вопрос будет центральным на саммите БРИКС. Он состоится в бразильской Форталезе 15-ое июля.

Основным препятствием для вступления Аргентины в данный блок может оказаться огромный внешний долг государства. Подобного обременения у других членов не имеется.

Последнее расширение альянса состоялось в 2010-ом году. На саммите в Сеуле в состав БРИК приняли ЮАР. Данную идею поддержали Россия и Индия. Вскоре изменения согласовали и китайские представители. Бразилия тогда воздержалась от оценок нового участника.

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.