15 млрд рублей попросили Депутаты ГД у правительста для аграриев

В связи с приближающимися весенне-полевыми работами чиновники Госдумы направили премьер-министру открытое обращение, текст которого гласит о необходимости провести дофинансирование в размере 15 мррд руб. в аграрный сектор. Такое заявление озвучила Надежда Школкина, которая сегодня в государственной думе занимает пост председателя аграрного комитета.

15 млрд рублей попросили Депутаты ГД у правительста для аграриев


Чиновники предлагают кабинету министров в самые кратчайшие сроки обсудить ключевой вопрос, связанный с выделением денежных средств из бюджета с целью проведения своевременных и качественных полевых работ в предстоящий весенний период.

Из одиннадцати с половиной млрд рублей 8,42 миллиардов выделены на субсидирование в молочную животноводческую отрасль, 3,15 направлены на развитие мясного скотоводства. Для восполнения процентной ставки по агро кредитам, которые полностью идут на развитие животноводческой деятельности, выделено 1,3 млрд рублей.Двадцать процентов общей площади посевных угодий, таковы возможные потери аграриев. Это безусловно вынудит к пересеву и увеличит финансовые затраты у сельскохозяйственных производителей.

По словам Школкиной, ввиду неимения залоговой базы, а также высокой «закредитованности» лишь небольшая часть представителей сельскохозяйственных организаций сможет прибегнуть к этой субсидированной форме поддержки.

По мнению председателя - проведение весенне -посевных работ, на качественно высоком уровне, напрямую отразится не только на экономических показателях, но и, в целом окажет влияние на устойчивость в социальной сфере. Дмитрию Медведеву, в этой связи, направлено обращение, в котором изложена просьба поддержать аграриев.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.