Новости рынка Форекс

Статистка из США, опубликованная в четверг не являлась позитивной. Но несмотря на это доллар смог подняться. Толчком к этому стали данные по индексу потребительских цен. Они оказались немного лучше ожидаемых. Пара евро/доллар снизилась до уровня 1,12 по завершению 27 февраля 2015 года. Фунт/доллар тоже снизился к отметке 1,5403 при закрытии торгов. Доллар/йена в конце дня стоила 119,41. Это свидетельствует о том, что экономика США уверенно и прочно идет по пути восстановления. И ожидаются дальнейшие повышения ставок доллара.

Новости рынка Форекс


Для золота неделя прошла неудачно. Котировка пары XAUUSD за 5 торговых дней потеряла более 30 пунктов и приблизились к отметке 1200.

Золото неожиданно оказалось под давлением. Этому способствовала частичная разрядка обстановки на Украине. Этот факт ослабил спрос на безопасный актив. Еще одним фактором ослабления золота стал Китай, который являясь активным игроком на рынке сырья, праздновал Новый год по лунному календарю.

Спрос на золото возрос лишь в еврозоне из-за угрозы выхода Греции из нее. Это и стало катализатором спроса, заставляющей участников рынка скупать драгоценные металлы. Но на данный момент такая ситуация отыграна по меньшей мере на срок до четырех месяцев и в связи с этим поддержка паре XAUUSD в этом направлении ожидать не следует.

Ожидается сохранение давления на золото и его пробоя вниз до отметки 1200 в ближайшие дни. Катализатором для подъема котировок на золото станет возвращение на рынок китайских участников. Как только они активизируются и приступят к покупкам, возникнет импульс для подъема цен до 1215-1220.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.