Российский рубль дорожает каждый день

Российский рубль продолжает дорожать без причины. Это все связано с действиями Центробанка. Валюта крепчает каждый день. Рост рубля идет без видимых на это причин. Всего на 2 % увеличилась цена на нефть, за пару недель. Инфляция за два месяца составила приблизительно 6.2%, а может достигнуть на пике в 20%. Сказал об этом зампред ЦБ Д.Тулин в интервью Reuters. В большой долей вероятности, давление на Россию может усилится с применениям санкций, а экономика которая опирается на государственный бюджет и доходы от продаж нефти и газа, может попросту сорваться. Падение рубля в 2015 году может быть на 6.9%

Российский рубль дорожает каждый день


На торгах Биржи в Москве доллар упал в пятницу до 59 рублей и 60 копеек, евро упал до 65 рублей 75 копеек, нефть марки Brent торгуется примерно 60-61 доллара за баррель.

Курс доллара при уровне 61.5 и и нефть при цене в 51$ за баррель. Новую планку на нефтепродукты в рублях установил Минфин, комфортная для бюджета. Планка теперь находиться на уровне 3100 рублей за баррель (Раньше уровень был 3600 рублей). При таких обсчетах рубль недооценен где то на 10 – 15%. При этом возникает вопрос: при всех проблемах которые описаны выше, нужен ли кому то дорогой рубль? У тех, у кого долги взяты в валюте, а рекорды внешнего долга по выплатам как раз приходятся на текущий месяц, вот им и пригодится. После того как компании все таки разберутся с зарубежными кредиторами, внимание за рублем пропадет, а вместе за этим и ослабнет и деревянный. Приблизительно к концу весны курс доллара будет примерно на уровне 69 рублей, а нефть будет торговаться еще ниже 60-61 доллара за баррель.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.