Установлен новый рекорд России по нефедобыче

Запреты и санкции Европейского союза, и штатов не как не отразились на нефтедобыче в России. В прошлом месяце этого года, зафиксирован самый большой объем нефтедобычи. Даже во времена Советского Союза, этот показатель был в разы меньше. В марте Российская Федерация каждый день добывала в среднем 10.75 млн баррелей нефти, в придачу с газовым конденсатом. Экспорт нефти в другие странны – так же увеличился, в среднем на 2% через «Транснефть», и теперь достигает 3.92 млн. баррелей в день.

Установлен новый рекорд России по нефедобыче


Хотя аналитики и эксперты рынка не подают хороших надежд на будущее, аргументируя это – сокращением добычи нефти через несколько лет. Так же предполагается уменьшение добычи в старых месторождениях в Западной Сибири. Россия разрабатывает новый план на будущее, и рассчитывает на большие месторождения в Арктике. Однако для этого требуется большие финансовые затраты, а если подумать, что добыча нефти снизилась, чуть меньше чем в два раза, деньги раздобыть будет сложней. Артика уже встретила своего гостя, таким оказался частный игрок этой сферы «Лукойл». Хотелось бы сказать, что на этот сладкий кусок претендуют Китай и Индия.

Многие участники нефтяного бизнеса требуют изменение налогов, хотя бы для новых месторождений, которые они будут разрабатывать. «Роснефть» которая по прежнему, остается самым главным гигантом в битве за нефтедобычу в России. Поэтому государство будет иметь хороший доход не от налогов, а от ведения собственных новых разработок. И все-таки, если примут решение в позитивном ключе, то «Роснефть» от этого только выиграет.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.