Эмигрант из СССР стал самым богатым человеком в Британии

Лен Блаватник - бывший эмигрант из Советского Союза 70-х годах прошлого столетия . Состояние Блаватника оценивают в 20 млрд долларов (13,7 млрд фунтов), он возглавил список самых богачей Британии, которых ежегодно выявляет Sunday Times.

Эмигрант из СССР стал самым богатым человеком в Британии


Лен обогнал Шри и Гопи Хиндуджа - братьев, чье состояние составляет в совокупности в 13 млрд фунтов английских стерлингов. В предыдущем году Блаватник занимал в этом списке всего-навсего четвертое место. Инвестиционные интересы его очень многообразные - металлургия, нефть, звукозаписывающая индустрия, электронные СМИ. Из своих капитал миллиардер пожертвовал 75 миллионов фунтов стерлингов для создания Школы государственного управления при Оксфордском университете. Школа будет носить его имя.

Прошлогодний лидер Аликшер Усманов нынче занял 4 место в рейтинге. Его активы составляют 9.8 млрд фунтов.

Десятую позицию в списке занял Роман Абрамович, состояние которого уменьшилось до 7,29 млрд фунтов, по сравнению с прошлым годом.

Самые высокие темпы роста капиталов оказались у семьи, которую возглавляют Джордж и Гален Уэстон, владельцев большой розничной сети . Их состояние увеличилось почти в полтора раза, достигнув 11 млрд фунтов.

Ричард Брэнсон - владелец компании Virgin, смог увеличить свои капиталы до 4,1 млрд фунтов, это позволило ему попасть на 20 место в списке.

Чтобы войти сегодня в список богатейших людей Британии, необходимо иметь состояние не менее 100 млн фунтов. В 1997 года эта минимальная планка стояла на уровне лишь 15 млн фунтов. В общей сложности в списке 117 богатейших людей, из них 104 проживают в Лондоне.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.