Быть в курсе событий

Кредиты и внешние долги стран - глобальные финансово-экономические манипуляции или всего-лишь отчаянные попытки удержаться на плаву?

Быть в курсе событий


На сегодняшний день, из-за устоявшейся и плотно укоренившейся системы кредитования, а так же из-за программ рефинансирования долговых актов лидирующие страны мира имеют, соответственно, лидирующие внешние долги, которые в десятки раз превышают ВВП тех же стран.

Центральные банки пока в силах сдерживать неминуемость краха нынешней экономической системы но зачатки неотвратимого конца уже дают о себе знать. Программа кредитования Центрального Банка мешает Российской федерации погасить внешний долг. Валютные спекулянты кредитуются ЦБ, что в свою очередь и создает подобные экономические дыры, выходом же из данной ситуации является повышения прессинга на спекулянтов методом ориентировки оных на валютные рынки.

Как утверждалось ранее ЦБ вводили программу кредитования для того что бы подавить инфляцию, помочь себе и своим клиентам рассчитаться с внешними долгами в условиях ЗВР (закрытых внешних рынков), но на деле все произошло диаметрально противоположно. Валюта, которую ЦБ предоставил банкам, начала использоваться в спекулятивных целях.

Из-за таких финансовых движений, отечественная валюта резко устремилась вверх, набрав с начала года 21% по отношению к доллару, что является прямой угрозой весьма весомого сокращения доходов от продажи нефти. Подведя итог можно сказать, что если бы Центральные Банки своевременно прекратили кредитование объем непогашенных долговых актов сократился бы до 25 млрд к лету, а со временем произошло бы снижение до 5 млрд.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.