Курс рубля

Сейчас уже курс рубля показывает свою реальную цену, считает Дмитрий Медведев, отечественная валюта показывает сочетание разных факторов, которые значительно повлияли на экономику нашей страны и сложились на валютном рынке. И нынешняя цена является самой реальной ценой рубля - об этом премьер сказал в интервью.

Курс рубля


Также было отмечено, что по аналитике экспертов наблюдается продолжительное укрепление рубля, которое влияет коренным образом на снижение экспорта российских производителей, хотя для расчётов в национальной валюте сегодняшний курс очень даже приемлем.

Было подчёркнуто, что правительство будет дальше очень внимательно следить за состоянием национальной валюты на рынке. Но главным наблюдателем должен быть Центральный банк - как компетентный в этих вопросах финансовый орган. Есть заинтересованность правительства в знании направления курса рубля, что может повлиять на дальнейшие торгово-экономические отношения между Россией и другими странами. Если курс рубля будет стабильным, тогда и можно планировать предприятиям на долгосрочные перспективы.

Премьер-министром было отмечено необходимость нахождения удобного баланса, который зависит от покупки и продажи иностранной валюты. Поэтому правительство страны будет всячески помогать Центральному банку регулировать по мере возможностей курс национальной валюты так как это нужно делать. Курс не должен быть максимально низким и продолжительно укреплённым в одной позиции. Это более оптимальное решение в отношении рубля.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.