Когда для Евро наступит покой?

Любой процесс когда-либо завершается. И плохой, и не очень. Как бы ни закончился греческий кризис, на мировую арену рыночных отношений понемногу возвратится покой. Трейдеры, в обстановке отсутствия определенности избавляющиеся от активов и переходящие на наличные средства, потихоньку будут возвращаться, что подымет ликвидность и вынудит понижаться волантильность. В итоге американская валюта потеряет актуальный драйвер роста, и котировки EUR/USD станут консолидироваться.

Когда для Евро наступит покой?


Накануне решающего для Афин заключения расстановка сил формируется очевидно не в пользу последней. Масса кредиторов дожидаться свежих и инновационных услуг. Финансовые учреждения рассматривают шансы расторжения отношений Европы и Афин гораздо больше пятидесяти процентов. Danske Bank утверждает, со ссылкой на источники в Брюсселе, что 16 из 18 остальных стран-членов европейского блока готовы согласиться с исключением Греции. Сочувствие выказывают только и Франция.

Выход Греции из европейского сообщества для Форекс — наилучший вариант. Если все не будет конкретно оговорено - рецидивы станут вставать вновь и вновь повторяться. Это никому не нужно.

Имеется лучшая перспектива: выход Греции — покой на рынках — консолидация EUR/USD. Есть соображения, что определение греческих проблем возвратит забота трейдеров к различным векторам денежно-кредитно-денежной политики ФРС и ЕЦБ. Данная динамика дифференциалов инструментов неотложного рынка говорит о вероятности обрушения ведущей денежной пары.

ФРС очевидно темнит и, вполне вероятно, использует советы МВФ, призывающие к увеличению ставок по федеральным фондам лишь к 2016 году. Надо не снимать со счетов возможность такового шага в конце 2015 года. Ответ на данный вопрос имеется в протоколе последнего заседания FOMC. Не единожды Стэнли Фишер подчеркивал, что надо оглядываться не на дату начала рестрикции, а на численность планируемых пересмотров ставки. Исходя из этого консолидация по EUR/USD в спектре 1,08-1,13 в течении одного-двух месяцев смотрится более желаемым вариантом становления мероприятий. Трейдерам стоит применить стратегии диапазонного рынка, помня про рост лонгов по ETF на рынок ценных бумаг Германии.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.