Закрытие банков в Греции на три недели обошлось стране в 3 млрд евро

В связи с закрытием банков Греции, страна лишилась около трех миллиардов евро, при этом, не считая финансовых потерь в туристической отрасли. Об этом нам стало известно с местного издания Kathimerini.

Закрытие банков в Греции на три недели обошлось стране в 3 млрд евро


Банки Греции были закрыты сразу после денежного ажиотажа который возник сразу после соглашения с международными кредиторами объявленом на референдуме. Греческое правительство объясняет, что данные "банковские каникулы" помогут защитить экономику страны в связи с недостатком ликвидности из-за отказа ЕЦБ предоставлять ликвидность. В случаи, если кредитная система страны придет в норму в течении нескольких дней, греческому рынку понадобится немало времени чтобы возместить ущерб понесенный Грецией в следствии закрытия национальных банков.

Из издания стало известно, что наиболее сильно пострадала сфера торговли, в которой Греция понесла ущерб около 600 миллионов евро( сильный удар всколыхнул отрасль одежды). Пострадал также и экспорт, его убыток -240 миллионов евро. Издание также сообщает, что эта катавасия продлится около трех недель.

16 Июля Центральный банк Европы заявил о том, что увеличит кредитную поддержку греческих банков на ?900 миллионов. Как говорит Марио Драга, такой шаг стал возможен после одобрения парламентом Греции реформ, заранее согласованных с кредиторами и согласия министров финансов зоны евро на кратковременную помощь Греции в объеме около ?7 миллиардов.

На данный момент снятие денег из банкоматов страны ограничивается 60 евро в день. СМИ сообщает, что это ограничение продержится до понедельника.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.