Подписан меморандум о новых существенных изменениях на мировом финансовом рынке

23 июля текущего года, Московская биржа и Китайская фьючерсная площадка заключила соглашение, которое направлено на дальнейшее совместное сотрудничество между двумя крупными финансовыми организациями.

Подписан меморандум о новых существенных изменениях на мировом финансовом рынке


Китай на протяжении долгого времени является одним из крупнейших партнеров Российской Федерации и естественно, появляется необходимость в изучении и укреплении финансового рынка в международном масштабе.

В данной процедуре принимали участие глава Китайской площадки Чжен Ху, председатель директоров китайской биржи Ш. Чжан и со стороны РФ: председатель правления Московской международной валютной биржей Александр Афанасьев, также присутствовал первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. Меморандум подписали обе стороны, в рамках рабочего визита российской делегацией в КНР.

Данное соглашение открывает новые возможности перед двумя развитыми странами в сфере финансов и экономики. В начале весны 2015 года, Россия уже запустила торги форвардного контракта по валюте: юань-рубль. В связи с этим, теперь в государствах начинает действовать расчет в рублях и юанях. Реализация такого проекта способна привести к существенным изменением на мировом финансовом рынке.

В правительстве Китая сообщают, что к концу текущего года юань перейдет в новое состояние и сделается полностью конвертированной валютой. Это происходит вследствие ослабления американского доллара, как всемирной резервной валюты.

Так же, по словам экспертов, юань может стать резервной валютой, благодаря своей независимой экономике.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.