Основы торговли на бирже

Если вы решили попробовать свои силы на товарном рынке, фондовой бирже или на валютном рынке Форекс, то для успешной торговли вам необходимо усвоить несколько правил. Это на первый взгляд простые и не сложные принципы торговли, но именно они являются ключом для успешной торговли для как для начинающего, так и для профессионального трейдера.

1. Цены не бывают ни очень высокими для покупок, ни очень низкими для продаж. Если ваша позиция приносит вам убытки – то закройте ее, если приносит прибыль – то сохраните. Не цепляйтесь за проигранную партию.

2. На бирже не происходит ни чего нового – то, что было сегодня, уже было прежде и повториться не раз.

3. На графики котировок необходимо реагировать своевременно. Причины движения могут подождать. А вы должны принять решение немедленно - действовать или остаться в стороне.

4. Чем больше ваши ставки, тем больше от вас требуется мужества и стойкости.

5. Не надо быть в игре всегда. Для начала открытия позиции вы должны иметь нужную информацию, чтобы покупать или продавать.

6. Не спорьте с ценами. Вы можете обидеться на рынок, но это не принесет вам никакой пользы.

7. Работа трейдера - это тяжелое и изнурительное дело, вы должны заниматься этой работой каждую минуту, иначе она очень быстро станет для вас убыточной.

8. Для того что бы понять - что не надо делать, порой необходимо потерять все, что имеешь. Когда приходит понятие - что не надо делать, приходит время учиться тому, что делать надо, чтобы выигрывать. Очень редко люди учатся на чужих ошибках.

9. Если есть соответствующие условия, то ни что не помешает рынку быть бычьим, или медвежьим. Вам достаточно лишь правильно оценивать условия.

10. Если вы приравниваете игру на бирже с азартной игрой, и не видите разницы, то вы обречены на провал. Вы не должны ставить на колебания цен, а должны предвидеть закономерные подъемы и падения котировок.

11. Если вы нашли свой стиль и стратегию игры, то это необходимо проверить в деле. Есть только один способ проверки - это собственные деньги.

12. Очень многих обыгрывает не рынок, люди обыгрывают сами себя, не многим хватает стойкости и выдержки придерживаться своей стратегии.

13. Вы должны видеть рынок в целом, а не отдельные акции. Если вы это не умеет, то все советы напрасны, как и рекомендация - покупай дешвле и продавай дороже.

14. Учитесь на своих ошибках! Находя причину проигрыша, прибавляйте правило - так делать нельзя!

15. На медвежьем рынке цена каждой дальнейшей продажи должна быть ниже, чем у прежней. На бычьем верно обратное. Покупайте по мере роста цены и продавайте по мере падения курса.

16. Запомните, что курс никогда не бывает очень высоким для покупки, и очень низким для продаж.

17. Не нужно входить в игру сразу всеми активами, необходимо покупать или продавать постепенно увеличивая ставки по мере подтверждения вашей позиции. Сначала используйте пятую часть от намеченного пакета. Если это приносит убытки - остановитесь, так как начало оказалось неверным.

18. Глупо сердиться на рынок, если он вопреки ваших ожиданий пошел не туда, куда нужно, - это то же, что, промокнув, обижаться на дождь.

19. Будьте медведем нa медвежьем рынке и быком - на рынке быков. На растущем рынке все медвежьи сигналы обычно минимизируют, а бычьим придают больше значения, чем они заслуживают, и наоборот.

20. Если вы решили стать профессиональным трейдером, то у вас должно быть свое мнение, не смотря на сплетни и личные мнений различных авторов.

21. Не торгуйте каждый день, обращайте внимание на условия рынка.

22. Цены движутся в зависимости от сопротивления они выбирают путь по линии наименьшего противостояния, а значить растут, когда меньше сопротивления росту, чем снижению, - и с точностью наоборот.

23. Если рынок слабый, а цены слегка колеблются вверх и вниз, и невозможно угадать, когда и куда они продолжат движение, действуйте только после того, как цена пройдет уровень сопротивления - в любом направлении.

24. Порой гораздо легче предугадать движение цены, чем следовать выбранной тактике. Главные наши враги орудуют изнутри. Люди по природе склонны к чувствам страха и надежды. Когда рынок вдруг идет против твоих позиций, ты надеешься что цены развернуться, и ты начнешь получать прибыль, и теряешь при этом больше, чем если бы своевременно закрыл позиции. А когда рынок идет в ногу с тобой – боишься, что рынок унесет твои прибыли, и закрываешь позиции слишком рано.

KapitolinaJwf
Самое главное придерживаться выбранной стратегии
EvgenijaAtq
Много нового открыл. спасибо
AllaByw
  • AllaByw
  • 29 октября 2012 09:05
Мне кажется, чем больше читаешь - тем менее прибыль
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.