Основы торговли на бирже

Вы хоть раз задумывались – зачем Вас так зазывают на рынок акций, валютный рынок или товарный? Зачем Вы там нужны и кому? Количество брокеров на Российском рынке постоянно растет, опережая закон, регулирующий данный рынок. Так называемые диллинговые центры зазывают новых клиентов и хотят поделиться с Вами своими секретами получения прибыли от торговли на данных биржах. Вам предлагают бесплатные советы, новейшие программы, обучение платное и бесплатное, все делают для Вас, остается только открыть счет и начать зарабатывать деньги! Обещают, что жизнь Ваша изменится кардинально, и они не обманывают. В большинстве случаев многие получают расстройство нервной системы и долги по кредитам, которые они набрали в надежде быстрого заработка. Вас заранее предупреждают – лишь малый процент из всех торгующих или играющих на валютном, фондовом или товарном рынке зарабатывает! Но Вы уверены, что именно для Вас эти рынки принесут деньги, машины, дома и новую интересную работу!

И так, зачем Вы нужны на этих рынках? Окрою маленький секрет – нужны только Ваши деньги. Если вы думаете, что открыв счет, Вы начинаете торговать непосредственно на Forex или на бирже акций, то Вы сильно заблуждаетесь – все ваши сделки проходят на внутреннем рынке брокера, у которого открыт Ваш счет, по крайней мере - большинство сделок. Для выхода непосредственно на биржу необходимо платить не малые деньги и торговать большими объемами, не каждый брокер в состоянии это сделать.

Если подумать логически – от чего зависит заработок брокера? От небольшой разницы в курсе – вам продают чуть дороже и покупают чуть дешевле. За счет этой определенной разницы в курсах и складывается прибыль. Теперь давайте рассуждать – каждый раз, проигрывая на бирже, вы пополняете свой счет, и вносите деньги на счет брокера. Каждый раз, снимая прибыль, Вы снимаете деньги со счета брокера. Если Вы проигрываете, а как уже ранее говорилось – большинство сделок проходит на внутреннем рынке брокера, то нет необходимости покрывать проигранные сделки противоположными, курс и так пошел в нужную сторону и претензий по поводу выплаты денег от Вас не поступит, а значит ВСЕ проигранные деньги можно оставить брокеру себе. Но если Вы выиграли, то необходимо выплатить Вам причитающийся выигрыш – откуда взять деньги? С противоположных ставок от других клиентов или платить из своего кармана брокеру. Таким образом, чем больше убытков несут клиенты брокера, тем больше прибыли получает сам брокер. А в идеале ВСЕ должны проиграть!

А теперь задумайтесь – стоит ли проходить обучение в диллинговых центрах и получать советы по купле – продаже от брокера?

Если Вы все-таки решили участвовать в торговле на бирже, то оградите себя от всевозможных советов! У Вас должна быть своя стратегия, и Вы сами должны знать - когда продавать, а когда покупать, даже если Ваши сделки идут вразрез общего мнения. Отнеситесь внимательно к выбору брокера. Как давно он на рынке? Какие отзывы о нем? Присмотритесь, не играйте на первых порах большими суммами. Если вы играете на рынке Российских акций, то лучше воспользуйтесь услугами Сбербанка, здесь осуществляется реальная покупка – продажа акций, и вы сможете получать дивиденды от прибыльных вложений. Хотя здесь Вам не предложат “плечо” для торгов, и от Вас потребуется гораздо большая сумма для открытия позиций.

AudreyJxr
Без основ ни куда
KapitolinaJwf
Уделите особенное внимание основам тоговли, без азов трудно будет понять что либо...
EvgenijaAtq
Спасибо, очень интересно, поближе бы к практике
RaisaGtk
Да. У каждого должна быть своя стратегия игры на Форекс
zozos
  • zozos
  • 2 декабря 2012 03:10
Спасибо, очень интересная информация, я пока еще новенький на международном валютном рынке Форекс, пытаюсь научиться работать с прибылью
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.