Финам - отзывы

Финам - отзывыФинам – популярная инвестиционная компания, давно представленная на российском финансовом рынке. Компания финнам предоставляет услуги на рынке Форекс. В этой статье хочу поделиться своим опытом работы с компанией Финам.

Еще одним недостатком работы с компанией на рублевом депозите является то, что отсутствует дистанционный вывод денежных средств с рынка. Для вывода средств надо ехать в офис компании и подписывать ряд документов от руки.

Так как компания Финам работает в правовом поле России и является налоговым агентом, что свидетельствует о надежности компании, я три месяца назад открыл брокерский счет в компании Финам для торговли на рынке Форекс. Меня интересовала торговля, на рублевом брокерском счете осуществляемая через биржу Санкт-Петербург. Компания предоставила мне платформу Метатрейд-5 которая и предназначена для торговли с использованием рублевых депозитов. Терминал у компании Финам работает идеально. Ни одного проскальзывания, ни одного сбоя. Плавающий спред, отсутствие комиссии по сделкам и отсутствие свопов за удержание позиций. Своп по позициям предусмотрен только для валютной пары Австралийский доллар / доллар США. Минимальный объем лота при открытии позиции 0.05 лота. После открытия позиции данный лот можно порезать уменьшив объем позиции до 0.01лота. Перевод на брокерский счет осуществляется только с банковского счета клиента. Скорость перевода на брокерский счет составляет двое суток. По итогам года удерживается НДФЛ 13% на прибыль согласно российскому законодательству.

Но данный рублевый тип депозита, который я открыл в компании Финам, не рекомендую начинающим трейдерам и трейдерам ведущим активную торговлю внутри дня. На данном депозите предусмотрен ежедневный клиринг, то есть перенос позиций с переоценкой баланса счета. Перенос позиций будет сбивать с толку начинающего трейдера.

Работа на данном депозите компании Финам выявила и ряд серьезных недостатков. При ежедневном переносе позиции, дилеры часто допускают ошибки. Причем ошибки существенные. С депозита списывают сумму которая соответствует 50 - 100 пунктам движения цены. Мне уже несколько раз приходилось вести переписку с брокерами по поводу исправления допущенных ошибок. Но надо признать, что все ошибки исправлялись и приносились извинения.

Еще одним недостатком работы с компанией на рублевом депозите является то, что отсутствует дистанционный вывод денежных средств с рынка. Для вывода средств надо ехать в офис компании и подписывать ряд документов от руки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.