Переход с демо-счета на реальный

Задача каждого трейдера – заработать. А сделать это можно, занимаясь торговлей на реальном счете. Поэтому перед каждым начинающим участником валютного рынка встает вопрос: когда же следует переходить от демо-счета к реальному? Здесь не может быть однозначного ответа, так как каждый трейдер решает для себя сам.



Переход с демо-счета на реальный


В чем вообще главное отличие между этими двумя типами торговли? Ответ очень прост: в психологическом факторе. Можно прекрасно проводить сделки, используя виртуальные средства, и начисто лишиться этого умения, перейдя к торговле своими собственными деньгами.


 Страх и жадность – две ключевые эмоции, в которых кроется этот парадокс. Если игрок видит, что сделка приносит убыток, появляется соблазн закрыть такую позицию поскорее. Позже трейдер замечает, что цена пошла в нужную сторону, и сейчас он уже бы вышел «в ноль», а затем бы и вовсе выросла его прибыль. Но сделка закрыта с минусом, игрок чувствует разочарование, сожаление, злость на себя за собственную поспешность и отсутствие выдержки. Отрицательный опыт закрепляется гораздо быстрее положительного. В дальнейшем участник рынка уже будет бояться открывать позиции, а ведь на демо он чувствовал себя очень уверенно, и его стратегия была прибыльной.


 Еще одна распространенная ситуация: трейдер видит, что позиция дает прибыль, а цена при этом иногда корректируется, после чего доходит до нового экстремума. Терпения, для того чтобы дождаться, когда котировка достигнет установленного уровня Тейк профит, не хватает, и игрок забирает то, что есть. Одно из главных правил торговли звучит так: дайте прибыли расти. Но часто дождаться высоких результатов мешает жадность и все тот же страх.


 Все эти метания устраняются одним единственным способом: строго следовать своей торговой стратегии. Она должна быть отработана на демо-счете и проверена на истории торгов. У кого-то на тренировку трейдерских навыков и определение правил торговли уходит неделя. У кого-то несколько месяцев. Но как только количество прибыльных сделок на демонстрационном счете превышает количество убыточных, без которых успешная торговля невозможна в принципе, можно сделать положительный вывод о готовности трейдера к реальной торговле. Параллельно можно открыть реальный счет с небольшой суммой, который также будет выступать в качестве тренировочного, но здесь тренируется не стратегия, а выдержка. Существуют надежные брокеры такие, как UBK Markets (ubkmarkets.com), которые позволяют открывать счета разных типов, в том числе и при небольшом начальном депозите, и предоставляют условия для торговли на самом высоком уровне.


 Перейдя на реальный счет, обязательно соблюдайте принципы управления капиталом. Не рискуйте в одной сделке более 4 % от общей суммы депозита. Воспитывайте в себе такое отношение к процессу, будто это обычная работа. Так станет легче держать эмоции под контролем, а за этим последует и стабильное увеличение капитала.


 



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.