Обманывает ли Форекс?

Валютная биржа не может обмануть ни крупного трейдера (банк, хэдж-фонд, компанию), ни частного трейдера, по своему определению. Частные трейдеры не имеют возможности участвовать в торговле напрямую. Все торговые операции совершаются через аккредитованного брокера биржи. Каждый брокер дорожит своей репутацией, а его деятельность контролируется комиссиями и ассоциациями. Движение курса любой валютной пары можно проследить в течение всего времени работы биржи. Наконец, самым убедительным является то обстоятельство, что брокер зарабатывает на каждой операции частного трейдера, будь она прибыльной или убыточной.
Несмотря на то, что от 70 до 90% валютных операций на бирже носят спекулятивный характер (статистика Wikipedia), биржа Форекс считается наиболее приближенной к совершенной конкуренции. На бирже имеют место валютные интервенции со стороны крупнейших игроков (Центральных банков государств и связанных с ними учреждений), но они могут повлиять только на движение курса, а не на изменение торговых операций трейдеров.
В то время, когда только начинался электронный вид торговли на Форекс, появлялись сообщения о том, что тот или иной брокер не осуществляет или задерживает вывод средств со счета клиента. Очень быстро все недобросовестные брокеры были взяты под контроль, и им пришлось покинуть биржу. Об истории возникновения и становления биржи Форекс. В настоящее время права и интересы рядовых трейдеров соблюдаются всеми брокерами, и защищаются международными комиссиями. Частные трейдеры также создали ассоциацию под названием FOREX PEACE ARMY, которая защищает их интересы. Организация стала настолько влиятельной, что к ее мнению очень внимательно относятся все участники биржи.
Группу риска быть обманутым в связи с Форекс, составляют те, кто хочет приобрести гарантированно прибыльные советники и ПО для автоматической торговли, те, кто связывается с непроверенными управляющими, участвуют в различных сомнительных паевых программах. Одним словом те, кто хотят быть обманутыми.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.