Валютный рынок

Рынок валют, или валютный рынок, представляет собой место, где совершается купля - продажа всех имеющихся валют мира. Операции по покупке - продаже валюты – это рыночные сделки по обмену какой - либо национальной денежной единицы на другую по установленному курсу на определенный момент времени. Одной из основной площадкой по торговле национальными валютами на данное время является рынок Форекс. Сегодня рынок Форекс, который свое начало берет в далеком июле 1973 года, когда главы центральных банков мира "Группы десяти" сумели договорится на замену ручных колебаний курсов на режим рыночных, или плавающих, обменных курсах. Основной движущей силой развития рынка Форекс стала неспособность финансистов Соединенных штатов Америки удерживать необходимую конвертируемость доллара к золоту, т.е. фактическая невозможность гарантировать заявленную цену золота к доллару, в следствии чего система обменных курсов, которые регулировались в ручном режиме оказалась на гране краха, а если говорить откровенно, она полностью разрушилась.

форекс сегодня одним из самых молодых инструментов мирового развитого финансового рынка, но это не помешало Форексу пережить довольно таки бурное отрочество. Быстро и динамично реагируя на все перепетии и события экономической, финансовой и политической жизни, соотношения различных мировых национальных денежных единиц колебались в очень высоких диапазонах, давая возможность спекулянтам нагревать на этом руки и набивать свои карманы. Форекс на сегодня является валютным рынком, который работает в течении двадцати четырех часов в сутки даже в выходные дни и религиозные праздники, хотя в рабочие дни объемы продаж и активность брокеров рынка намного выше, чем в выходные и праздничные дни. Если присмотреться к работе рынка Форес на протяжении одних суток, то сразу станет заметно три главных или основных географических мегацентрах торговли валютами: Азию с центром в Японии, Европу с центрами в Лондоне и Франкфурте-на-Майне, а также Северную Америку с центром в США. Вместе с наступлением рассвета на востоке нашей планеты начинают активизироваться первые валютные торговые операции в Австралии и Новой Зеландии. Вслед за этими странами открываются финансовые учреждения в Японии. Вот тогда рынок Форекс по настоящему начинает набирать обороты. В это время брокеры торгуют австралийским долларом, долларом США, японской йеной, а также различными валютами азиатских стран.

Первые валютные дилеры в Европе начинают торговать в 8 утра с настоящим апогеем активности в 9 часов. В это время появляется перекрестная возможность торговать международными валютами европейского и азиатского финансовых рынков, когда появляются резкие движениями котировок валютных пар. В это время очень активно совершают сделки по кросс-курсам, в которых участвуют японская йена с одной стороны и фунт стерлингов или евро с другой. Рабочее время в Европе с 9 до 12 часов является одним из самых прибыльных и плодотворных для торговли на валютном рынке Форекс. Валютные пары совершают довольно таки предсказуемые движения вниз или вверх и при этом не застаиваются на месте, как во время обеда или ночью. Это самое лучшее время для торговли для новичков. Начиная с полудня (12 часов), когда азиатские рынки приближаются к закрытию или перестают работать происходит временное постепенное уменьшение объемов торгов и уменьшается чувствительность к изменчивости (волатильности) рынков. Слабая активность рынка длится в течение всего обеденного перерыва до того времени, как начинают работу первые американские биржевые дилеры.

Финансовые рынки США начинают оказывать серьезное давление на европейскую торговую сессию где-то около 15.00. Неопытным дилерам рынка Форекс нежелательно торговать в послеобеденное время, так как двойной рынок Европа-Америка является перекрестным и самым непредсказуемым и динамичным. Он требует огромного опыта, навыков, знаний и умения, чем могут похвастать многие из молодых и неопытных валютных дилеров. В это время случается гораздо более часты случаи «ложных пробоев», когда финансовые воротилы валютного рынка хотят подловить всех прочих неопытных участников на противоходе и попросту уничтожают залоговые депозиты.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.